Россия и Израиль будут сотрудничать в сфере беспилотного транспорта

Опубликовано Просмотров 5

Cтандартизацию для беспилотного транспорта договорились развивать Россия и Израиль. Решение было принято на 7-ом заседании Постоянной Рабочей группы по стандартизации, метрологии и оценке соответствия Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В подписанном по итогам мероприятия протоколе стороны договорились обмениваться информацией о гармонизации национальных стандартов двух стран с международными. В ноябре 2018 г. в Израиле состоится совместный семинар для представителей израильских бизнес-структур, которые заинтересованы в продвижении товаров и услуг на российский рынок.

Министерство здравоохранения Израиля начнет взаимодействовать с Российским экспортным центром по вопросам экспорта косметической продукции. В дальнейшем планируется его активное участие в двустороннем сотрудничестве. Российский экспортный центр является национальным оператором внешнеторговой деятельности. Его вовлечение позволит российским действующим и потенциальным экспортерам получать поддержку и более полную информацию по механизмам доступа товаров на внутренний рынок Израиля.

Стороны продолжат информировать друг друга о несоответствующей требованиям продукции третьих сторон. Будут проводиться консультации по вопросам доступа товаров на рынки в части оценки соответствия и испытаний. На следующем заседании Рабочей группы представители двух стран обсудят взаимодействие по линии метрологии, а также перспективы сотрудничества в области стандартизации в сфере беспилотного транспорта.

«Отношения между Россией и Израилем традиционно носят конструктивный и дружественный характер. Наша плодотворная совместная деятельность в рамках Рабочей группы по стандартизации, метрологии и оценке соответствия является тому ярким подтверждением. Ранее мы уже решили вопросы сертификации продукции АО «КАМАЗ» для начала ее поставок на израильский рынок, наладили взаимоотношения между Институтом стандартов Израиля и Академией стандартизации, метрологии и сертификации. Нам предстоит еще большая работа по созданию системы открытости доступа товаров на рынки двух стран. Заданный темп работы и открытый характер диалога позволят нам и дальше достигать поставленных целей», — отметил по результатам заседания заместитель Руководителя Росстандарта и председатель российской делегации Алексей Кулешов.

Участниками встречи стали представители Посольства Российской Федерации в Государстве Израиль, Академии стандартизации, метрологии и сертификации, Российского экспортного центра и Стандартинформа. В рамках визита израильская сторона продемонстрировала российской делегации оснащение лабораторий Института стандартов в г.Тель-Авиве. В них проводятся испытания текстильной и химической продукции, а также детских товаров.

Источник:
https://www.gost.ru