Утверждена новая структура центрального аппарата Минприроды России

Опубликовано Просмотров 7

Министр Минприроды России Дмитрий Кобылкин утвердил приказ от 09.06.2018 г. N 252 «О структуре центрального аппарата Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации» (далее — Приказ Минприроды России от 09.06.2018 г. N 252).

Приказ Минприроды России от 09.06.2018 г. N 252 заменит ранее действующий приказ Минприроды России от 21.07.2010 г. N 276 «О структуре центрального аппарата Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации».

В структуре центрального аппарата Минприроды России осталось также 10 департаментов, но 2 из них объединены и появился один новый. Согласно Приказу Минприроды России от 09.06.2018 г. N 252 в состав структуры Минприроды России будут входить следующие новые департаменты:

— государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий;

— государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства. Он образовался за счет объединения двух департаментов, отвечающих за регулирование в сфере лесного и охотничьего хозяйств;

— государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики и Антарктики. Ранее функции по регулированию в области гидрометеорологии находились в ведении Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов.

Ознакомившись с текстом данной новости, вы будете знать, какие функции осуществляет тот или иной департамент Минприроды России.