Утверждена программа по разработке межгосударственных стандартов к ТР на минеральные удобрения

Опубликовано Просмотров 33

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 17 июля утверждена Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента ЕАЭС «О требованиях к минеральным удобрениям» и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

Программа предусматривает подготовку до 2019 года одного межгосударственного стандарта, ответственным разработчиком которого определен Казахстан, и шести межгосударственных стандартов на основе пересмотра ряда действующих межгосударственных стандартов, чем займется Россия.

Программа включает, в частности, разработку метода определения удельной активности естественных радионуклидов в минеральных удобрениях (его разработает Казахстан). Кроме того, в Программу входит разработка методов отбора и подготовки проб, определения в минеральных удобрениях гранулометрического состава, массовой доли хлоридов в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе, определения содержания биурета.

Источник: www.eurasiancommission.org