Могут ли НИИ разрабатывать и утверждать стандарты организаций (СТО) на пищевую продукцию?
Могут ли НИИ разрабатывать и утверждать стандарты организаций (СТО) на пищевую продукцию?
Вопрос:
Могут ли отраслевые НИИ при наличии в них квалифицированных специалистов и экспертов разрабатывать и утверждать стандарты организаций (СТО) на пищевую продукцию в сфере своей профессиональной деятельности (т.е. быть держателями подлинников этих СТО)? Может ли это быть продукция не только новых видов или нетрадиционных технологий, о чем указано в пункте 4.4 ГОСТ Р 1.4-2004 "Стандарты организаций. Общие положения", но и продукция из неиспользуемых ранее видов сырья, нового ассортимента, с установленными в результате научных исследований сроками годности и др. Или же отраслевым институтам предпочтительнее разрабатывать на пищевую продукцию документ по стандартизации вида "Технические условия", хотя ТУ согласно положениям Федерального закона от 29 июня 2015 года N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" также являются видом стандарта организации?
Скачать документ нельзя
Можно заказать Бесплатно! 1 документ
Международные и зарубежные стандарты ( ASTM, ISO, ASME, API, DIN EN, BS EN, AENOR и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.
или посмотрите возможности крупнейшей электронной библиотеки «Техэксперт» — более 8 000 000 документов!
! После демонстрации Вы получите бесплатный доступ к базе данных «Информационный указатель стандартов» или к информационному каналу «Реформа технического регулирования», куда включены не только новые технические регламенты, но также их проекты - предстоящие изменения в области технического регулирования. Ни в одной другой базе данных этого нет!
Подписка на полную версию «Указателя стандартов» через ФГУП «Стандартинформ» стоит 20 000 рублей.
При заказе демонстрации Вы получите доступ к его электронной версии совершенно бесплатно!