Документы

Необходимо ли выдавать дезинфицирующие средства работникам, выполняющим обработку яиц?

Получить бесплатно


Необходимо ли выдавать дезинфицирующие средства работникам, выполняющим обработку яиц?


Вопрос:

Согласно п.13.7 СанПиН 2.4.5.2409-08 после обработки яиц, перед их разбивкой, работникам, проводившим обработку, следует надеть чистую санитарную одежду, вымыть руки с мылом и продезинфицировать их раствором разрешенного дезинфицирующего средства. В соответствии с пунктом 5 приложения N 1 к приказу N 1122н от 17.12.2010 на производстве, где есть повышенные требования к стерильности рук, работники обеспечиваются средствами для защиты от бактериологических вредных факторов (дезинфицирующие) в норме 100 мл на человека в месяц.

Спецоценка условий труда у нас проведена, в отчете ничего не сказано про дезинфицирующие средства. Должны ли мы нашим сотрудникам выдавать дезинфицирующие средства?



Скачать документ нельзя
Можно заказать Бесплатно! 1 документ



Международные и зарубежные стандарты ( ASTM, ISO, ASME, API, DIN EN, BS EN, AENOR и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.

Получить бесплатно

или посмотрите возможности крупнейшей электронной библиотеки «Техэксперт» — более 8 000 000 документов!

Заказать бесплатную демонстрацию

! После демонстрации Вы получите бесплатный доступ к базе данных «Информационный указатель стандартов» или к информационному каналу «Реформа технического регулирования», куда включены не только новые технические регламенты, но также их проекты - предстоящие изменения в области технического регулирования. Ни в одной другой базе данных этого нет!
Подписка на полную версию «Указателя стандартов» через ФГУП «Стандартинформ» стоит 20 000 рублей.
При заказе демонстрации Вы получите доступ к его электронной версии совершенно бесплатно!

Section background